Жаклин Кеннеди-икона американского стиля

Жаклин Кеннеди – не типичная американская женщина, а настоящая икона стиля со сложной судьбой. В ее жизни случались драмы, о которых говорил весь мир, но с лица очаровательной красотки никогда не сходила улыбка. Ну а стиль и вовсе оставался безупречным несколько десятилетий подряд, так что ведущие таблоиды не переставали ставить Джеки в пример.

Биография Жаклин Кеннеди

Будущая первая леди Америки родилась в середине 1929 года, всего за несколько месяцев до начала одного из самых сложных экономических кризисов в стране. Богатство семьи не позволило маленькой Джеки испытать на себе все тяготы того времени, хорошее образование и воспитание в лучших традициях высшего общества она получила сполна.

Зато семейные переживания начали преследовать ее довольно рано. В 1940 году родители Жаклин развелись, так что большую часть своей юности она провела в закрытой школе. Этот факт не мог не оказать влияния на формирование характера будущей иконы стиля. Требовательность к себе и другим, справедливость, терпение – эти качества она ценила больше других.

Прекрасные манеры, начитанность, интеллигентность позволили молодой леди с легкостью войти в круг самых знаменитых представителей общества. Закончив университет, она обратила внимание на журналистику и довольно смело вела собственную колонку в популярной газете, привлекая к себе поклонников. Одним из них стал будущий президент США Джон Кеннеди.

Эта яркая красивая пара могла бы стать одной из самых успешных в стране, но начало совместной жизни омрачила политика. Доброй порядочной женщине были чужды хитрости, сплетни, интриги, так что довольно скоро она пережила свой первый нервный срыв. Немногим позже стали происходить по-настоящему трагические события: потеря нескольких детей во время беременности и родов, измены мужа, а затем и смерть Джона практически на руках у жены.

Лишь несколько лет спустя Джеки позволила себе вновь полюбить, на этот раз греческого миллионера Аристотеля Онассиса и об этом романе немедленно заговорили все таблоиды планеты. Новый брак оказался куда более удачным, хотя и продлился меньше 10 лет. На протяжении всего этого времени стиль миссис Кеннеди-Онассис оставался безупречным.

Стиль жизнь

Жаклин рано узнала роскошь и не смогла расстаться с ней до конца жизни. Она постоянно стремилась к некоему недостижимому идеалу дома, в одежде, обучении. Решившись стать наездницей, безупречно освоила верховую езду. Выбирая гардероб, ориентировалась только на истинных звезд моды: Кристиана Диора, Ив Сен Лорана, Коко Шанель. Даже когда положение первой леди начало требовать смены европейских дизайнеров на американских, своему тонкому стилю она осталась верна и требовала от секретаря по стилю Олега Кассини схожести с любимыми брендами.

Предпочтения в одежде и косметике

Мода никогда не была для Джеки пустым словом, так что у выбору очередного наряда, аксессуаров и косметики к нему она подходила с особым трепетом. Элегантных костюмы пастельных, многочисленные платья-футляры, смело открытые плечи, а также тонкие нити белоснежного жемчуга, аккуратные перчатки, платки, банты – все это составляет основу того самого уникального стиля Жаклин Кеннеди, которым до сих пор восхищаются все женщины мира. Она стремилась к внешней гармонии, возможно от того, что найти внутреннюю с каждым годом становилось все сложнее.

Косметическим уходом Джеки тоже не пренебрегала, причем еще с детства. Качественное очищение лица, массажи, грамотно подобранное питание и увлажнение позволили ей до конца жизни оставаться привлекательной в глазах окружающих. Большое внимание первая леди уделяла и отдыху, справедливо полагая, что именно он позаботиться о ее внешнем виде и самочувствие куда лучше, чем модная одежда.

А вот макияж Жаклин предпочитала довольно спокойный и аккуратный. Она придерживалась скромного правила: чем меньше на лице косметики, тем лучше. Довольно часто позволяла себе и вовсе отдохнуть от обязательного мейкапа. Другими словами, у этой женщины получалось любить себя, несмотря на все невзгоды и испытания. Возможно, именно поэтому она остается такой известной даже сейчас, после своей смерти.