Sunday mood: три вкусных рецепта завтраков

Завтрак – самый важный прием пищи, правильный и сбалансированный завтрак поможет повысить вашу продуктивность на целый день.
Идеальное сочетание – это углеводы и белки, а также небольшое количество жиров, необходимых для поддержания в норме всех систем нашего организма.

Сегодня в меню:

  1. Скрэмбл с лососем и авокадо
  2. Овсяная каша на кокосовом молоке с ягодами
  3. Гранола с йогуртом, ягодами и орехами

Скрэмбл с лососем и авокадо рецепт

Что нужно:

  • 2-3 яйца
  • 10 грамм сливочного масла
  • Лосось слабой соли
  • Авокадо

Как готовить:

  1. Тщательно перемешайте яйца вилкой
  2. Разогрейте сковороду на маленьком огне, растопите сливочное масло
  3. Вылейте яичную смесь в сковороду и непрерывно помешивайте яйца 2-3 минуты, посолите по вкусу
  4. Снимите сковороду с огня и продолжайте помешивать. Когда смесь «схватится» омлет готов

Добавьте авокадо, лосось и цельнозерновой хлеб по вкусу.

Овсяная каша на кокосовом молоке с ягодами рецепт

Что нужно:

  • Кокосовое молоко 150 мл
  • Вода 150 мл
  • Овсяные хлопья долгой варки 100 гр
  • Ягоды

Как готовить:

  1. Смешайте молоко и воду, доведите до кипения
  2. Добавьте овсяные хлопья, варите 15-20 минут
  3. Кода каша свариться дайте ей остыть под крышкой 10 минут.
  4. Украсьте кашу ягодами, орехами, сухофруктами, по вкусу добавьте соль, сахар или мед

Гранола с йогуртом, ягодами и орехами

Гранола хороша тем, что ее можно готовить заранее. Изначально приготовление не быстрое, но если гранола уже будет готова, то приготовление завтрака займет менее пяти минут.

Гранола рецепт

Что нужно:

  • овсяные хлопья 4 стакана
  • натёртый кокосовый орех или кокосовая стружка (по желанию)
  • мёд 4 столовые ложки
  • любое растительное масло 2 столовые ложки (заменяем кокосовым)
  • кленовый сироп или сироп агавы 2 столовые ложки
  • любые орехи или семечки 1/2 стакана
  • сушёные ягоды (клюква, вишня, изюм, ягоды годжи)
  • ваниль
  • корица 1 чайная ложка

Как готовить:

  1. Смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку и орехи.
  2. В маленькой кастрюле смешайте мёд, корицу, масло, кленовый сироп. Нагревайте до тех пор, пока смесь не станет жидкой. Снимите с огня и перемешайте.
  3. Медовую смесь вылейте к хлопьям и орехам, хорошо перемешайте. Противень выстелите пергаментом и переложите гранолу.
  4. Выпекайте 15—20 минут при температуре 180 градусов, периодически помешивая.

Добавьте гранолу в йогурт и вкусный завтрак готов.

Приятного аппетита!