10 малоизвестных фактов о трюфелях

Черный трюфель — это подземный гриб, не имеющий ничего общего с шоколадными трюфелями. Его называют «бриллиантом кухни» из-за мощного и в то же время тонкого аромата, который так трудно забыть.

 

  1. Этот гриб можно найти в лесах Испании и Франции, но Италия считается ведущим производителем трюфелей в мире.
  2. Найти их кажется почти невыполнимой задачей. Когда мы говорим о поиске трюфелей, все думают, что используют свиней, но обычно за их ароматом следят обученные собаки. Кроме того, трюфели выделяют аллелопатическое вещество, которое предотвращает рост травы вокруг них.
  3. Внешний вид и размер черного трюфеля зависят от времени года. Лучшая дата его сбора — зимой, примерно с ноября по март.
  4. Существует 70 различных видов, 32 из которых можно найти в Европе, хотя самым популярным и ценным является черный трюфель.
  5. По питательности трюфель схож с грибами, он богат минералами и витаминами, с очень низким содержанием углеводов и жиров. Они также содержат клетчатку и растительные белки. В нем всего около 30 калорий на 100 грамм.
  6. Трюфель считается абсолютным деликатесом, его нельзя добавлять ни в какие блюда, которые могут маскировать его аромат и вкус, например, в блюда, содержащие чеснок и уксус. Точно так же он всегда добавляется в последнюю минуту, поскольку практически не требует приготовления.
  7. Египтяне, римляне и греки уже употребляли трюфели, они ценили их за их гастрономическое применение и лечебные свойства.
  8. Трюфели полезны для здоровья, улучшают работу мышечной и нервной тканей, способствуют кровообращению и борются с анемией, что делает эту пищу идеальной для вегетарианцев и веганов.
  9. Трюфель нужно есть быстро, в свежем виде, очень сложно сохранить его. Его нельзя подвергать воздействию открытого воздуха, потому что с момента сбора они начинают выделять аромат и имеют риск окисления. Его тоже нельзя держать закрытым, потому что ему нужно дышать.
  10. Вкус и аромат трюфеля варьируются в зависимости от среды обитания, климата и количества дождя, выпадающего во время его развития, и особенно дерева, к которому он был прикреплен. Обычно его аромат и вкус настолько интенсивны, что его используют в небольших количествах.